Дни «Хрустальной туфельки» в Ульяновске

22 ноября во Дворце творчества учащихся и молодёжи состоялось торжественное открытие фестиваля «Хрустальная туфелька».

Министр искусства и культурной политики, Татьяна Мурдасова, открыла фестиваль следующими словами: «Видя по-настоящему блестящие выступления детей из года в год, невозможно не восхищаться их трудолюбием и желанием продемонстрировать свой талант на больших площадках Ульяновской области. Ведь главная цель фестиваля состоит в сплочении детей разных национальностей путём приобщения их к историческому наследию отечественной культуры, воспитания в них чувства патриотизма, любви к Родине, и что немаловажно, историческим корням».

Закрывал фестиваль грандиозный концерт, состоявшийся 23 ноября в БЗЛМ. В концерте приняли участие детские творческие коллективы Поволжского и Южного Федерального округов.

Всех участников и гостей фестиваля ожидал приятный сюрприз – почётным гостем стал народный артист РФ Дмитрий Маликов. Артист порадовал публику не только своим сольным концертом, но и ярким выступлением с участниками фестиваля.

Проект «Хрустальная туфелька» носит имя Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой. Впервые фестиваль стартовал в 2009 году, и с тех пор его география расширяется. В этом году он уже приобрёл статус Всероссийского фестиваля. Гран-при фестиваля в номинации «Вокал» получила исполнительница из МО «Старомайнский район» Яна Гагарина, а в номинации «Хореография» Гран-при увезли ребята Образцового ансамбля танца «Счастливое детство» из детского Дома культуры  г. Тольятти.

Фестиваль проходит при поддержке ряда структурных подразделений регионального Правительства, включая Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. Активное участие в организации фестиваля принял Депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк. Прославленный хоккеист обратился к присутствующим с приветственной речью и принял участие в церемонии награждения победителей фестиваля. Приезд Владислава Третьяка на заключительный концерт стал незабываемым событием для всех собравшихся в большом зале Ленинского мемориала.

Добавлено: 26 ноября 2012 года, 16:32

Изменено: 26 ноября 2012 года, 16:50