Извещение о выпуске универсальных электронных карт (УЭК) гражданам, не подавшим до 01 января 2017 года заявление о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты (УЭК)

Областное государственное казённое учреждение«Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (далее – ОГКУ «Корпорация развития ИТ»)–уполномоченная организация Ульяновскойобласти по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК – сообщает о том, что в соответствии с положениями статьи 26 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон), в Ульяновской области с 01 января 2017 года планируется начало выдачи УЭК на бесплатной основе гражданам, не подавшим до 01 января 2017 года заявлений о выдаче им УЭК и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном статьёй 26 Федерального закона.

Согласно положениям статьи 26 Федерального закона, выпуск УЭК с 01 января 2017 года будет осуществляться на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Доставка изготовленных УЭК будет осуществляться в центры предоставления государственных и муниципальных услуг, являющиеся структурными подразделениями ОГКУ «Корпорация развития ИТ», в соответствии с адресом регистрации гражданина.

Одним из обязательных федеральных электронных приложений УЭК является электронное банковское приложение. В соответствии с частью 6 статьи 26 Федерального закона, выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.

Перечень Банков – эмитентов электронного банковского приложения УЭК, представленных в Ульяновской области и имеющих технологическую готовность обеспечить предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения УЭК на 01 ноября 2016 года:Ульяновское отделение №8588 ОАО «Сбербанк России».

Источник информации о перечне банков – официальный сайт ОАО «Универсальная электронная карта» (http://www.uecard.ru/organizations/payment/banks).

Гражданам, не подавшим до 01 января 2017 года заявлений о выдаче им УЭК и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты, будет выдаваться УЭК с банковским приложением банка – победителя конкурса, проведённого на основании Закона Ульяновской области от 03.10.2014 № 150-ЗО «О порядке проведения на территории Ульяновской области конкурса по отбору банка на право обеспечения предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты».

В целях недопущения выпуска УЭК в порядке, установленном статьёй 26 Федерального закона, гражданин вправе обратиться с заявлением об отказе от получения УЭК в течение 60 дней с даты публикации извещения в ОГКУ «Корпорация развития ИТ».

Более подробно с информацией об УЭК можно ознакомиться на официальном сайте федеральной уполномоченной организации АО «УЭК»:http://www.uecard.ru.

Добавлено: 25 октября 2016 года, 16:28