В Ульяновской области проходит второй этап конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий

Соответствующее распоряжение Правительства Ульяновской области подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Сергей Морозов. Данный конкурсный отбор впервые проводится в формате «мини-грантов», в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области». Проект должен быть представлен по одному из следующих приоритетных направлений:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

повышение качества жизни людей пожилого возраста;

трудоустройство инвалидов и закрепление их на рабочих местах, социальная адаптация инвалидов и их семей;

оказание юридической помощи на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям и участие в правовом просвещении населения, а также в деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина;

оказание содействия в обеспечении занятости населения;

развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодёжи;

развитие межнационального сотрудничества;

гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, сохранение и популяризация отечественного исторического и культурного наследия.

Общая сумма средств областного бюджета, запланированная на проведение данного этапа конкурса, составляет 2 млн рублей.

Заявки (см. на сайте страницу http://law.ulgov.ru/doc/9764) на участие в Конкурсе можно будет направить с 10 июня по 14 июля 2016 года включительно в управление внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д.1, каб.131, контактные телефоны: (8422) 58-91-71, 73-57-68, электронная почта: nko73@bk.ru. Максимальный размер субсидии, запрашиваемой социально ориентированной некоммерческой организацией Ульяновской области, не может превышать 140 тыс. рублей. Сроки реализации проектов – с 01 августа по 20 ноября 2016 года. Наличие рекомендательных писем от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области или органов местного самоуправления приветствуется.

Для участия в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, не имеющие опыта реализации социальных проектов, в том числе НКО из малых городов и сёл Ульяновской области, а также территориальные общественные самоуправления.

Напомним, первый этап регионального конкурса среди НКО прошёл в марте-апреле 2016 года. Общее количество заявок социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области составило 93, из которых 30 стали победителями. Большинство данных организаций реализуют проекты в летний период. 

Добавлено: 24 июня 2016 года, 14:46